Zutaten:
200 Gramm Spaghetti
Salz
1½ Esslöffel Olivenöl
1½ Knoblauchzehen
½ Kilo Venusmuscheln
100 ml Wein (weiß, trocken)
¼ Bund Petersilie
Pfeffer
Zubereitung:
Legen Sie die Nudeln in kochendes Salzwasser. Bissfest kochen und abgießen. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf. Die Knochblauchzehen auspressen und zu dem Öl hinzufügen (etwas andünsten). Die Venusmuscheln zu dem Öl hinzufügen und den Wein darübergießen. Bei hoher Hitze ca. 5 bis 6 Minuten zugedeckt kochen bis sich die Muscheln öffnen und sich aus den Schalen lösen. Sieben Sie die Muscheln und legen Sie wieder in den Topf (aufkochen). Petersilie säubern, Blätter entfernen und hacken. Die Kräuter in den Sud geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Muschelfleisch in die Soße legen und die Spaghetti hinzufügen. Etwas erwärmen. Probieren und Servieren. Mit ein paar Muschelschalen schön garnieren.
Gericht für 2 Personen