Zutaten:
Für das Gemüse:
½ Bund Zwiebeln
3 Tomaten
175 Gramm Bohnen
Salz
1 Zweig Thymian
65 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Für das Hühnchen:
2 Hühnchenbrustfilets
1½ Esslöffel Öl
Salz
Pfeffer
Für die Soße:
30 Gramm Mandeln
150 Gramm Joghurt (fettarm)
1 ½ Esslöffel Minerwalwasser
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln säubern und in Stücke schneiden. Die Tomaten säubern und in Streifen schneiden. Bohnen in Salzwasser garen. Das Hühnchenfilet säubern. Öl in einer Pfanne erwärmen und die Hühnchen hineinlegen. Das Fleisch auf allen Seiten gut anbraten. Den Herd auf eine geringere Stufe stellen und die Hühnchen ca. 10 bis 12 Minuten braten lassen. Nehmen Sie den Thymian und säubern diesen. Die Blätter abzupfen. Hacken Sie die Mandeln in kleine Stückchen. Joghurt mit Mineralwasser glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rühren Sie einen Teil der Mandeln in den Joghurt ein. Würzen Sie das Fleisch und nehmen es aus der Pfanne heraus. Die Bohnen sieben. Die vorbereiteten Zwiebeln, Thymian und die tomaten im restlichen Bratfett ca. 3 Minuten erwärmen. Die gesiebten Bohnen darübergeben und anbraten lassen. Die Mischung ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Hühnchen auf einem Teller garnieren und servieren.
Gericht für 2 Personen