Zutaten:
175g Mehl
1 Priese Salz
2 Eigelb
20g saure Sahne
150g Butter
Für die Kugeln:
2 Eiweiß
75g Zucker
150g gemahlene Haselnüsse
1 Priese Ingwer (gemahlen)
10g Kakao
1 Priese Nelkenpulver
1 Priese Sternanis gemahlen
1 Priese Kardamon
1 Priese Muskat
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz auf der Arbeitsfläche verteilen. Eine Mulde in die Mitte drücken. Die Eigelbe als auch die saure Sahne hineingeben. Die Butterflöckchen auf dem Rand verteilen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Alles in Folie wickeln und kühl stellen. Danach noch einmal durchkneten und dünn auswellen. 4-5 cm große Sternchen ausstechen und auf das Backblech setzen. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
Haselnüsse mit dem Kakao und den Gewürzen unterheben. Mit einem Spritzbeutel kleine Kugeln formen. Diese Sterne bei 180-200 ° 15-18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker oder Kakao bestauben.
Mehr Plätzchen Rezepte gibt es hier!