Zutaten:
Johannistaler
250g Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
125g Butter
4 Esslöffel Amaretto
200g Puderzucker
1 Esslöffel Johannisbeerlikör
75g Puderzucker
½ Glas Johannisbeergelee
Zubereitung:
Das Mehl sieben und mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Vanillezucker vermengen. Das Ei sowie die in Flocken zerbröselte Butter mit Hilfe des Rührgerätes vermengen.
Den Teig in ein Küchentuch wickeln und kühl stellen. Den Teig ½ bis 1 cm dick auswellen. Die Plätzchen ausstechen. In der Mitte der Plätzchen ein Loch machen.
Die Plätzchen auf ein Blech legen und bei 180-200° etwa 10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen, die Plätzchen mit einer Glasur aus Puderzucker glasieren. Etwas Amaretto der Glasur zufügen und die Plätzchen damit verziehen.
Mehr Plätzchen Rezepte gibt es hier!