Schweinebraten Rezept
Zutaten:
Schweinefleich ca. 1 Kilo keine Knochen im Stück
Pfeffer
Salz
Kümmel
Rindssuppe oder Gemüsesuppe
Kartoffel
Zwiebel
100 Milliliter Wasser
Bier
Semmelknödel
Auflaufpfanne
Zubereitung:
Schweinefleisch am Fett quadratisch einschneiden. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Kümmel einreiben. Rindssuppe oder Gemüsesuppe zubereiten. Schweinefleisch und Gemüse in die Auflaufpfanne legen. Die Fettschicht nach oben. Ein wenig von der Suppe darübergeben. Rohr vorheizen auf ca. 150 Grad Pfanne in das Rohr. Ca. 1-2 Stunden braten lassen. Immer wieder mit eigenem Saft, bzw. Suppe übergießen, um ein Austrocknen des Fleisches zu vermindern. Kurz vor Schluß noch ein wenig Bier darübergeben. Umso länger im Rohr umso besser. Allerdings sollte man darauf achten, immer genug Flüssigkeit darüber zu gießen.
Gericht für 8 Personen
Wenn Ihr ein anderes Fleischgericht zubereiten wollt, findet Ihr hier weitere Rezepte
.
<<< zurück