Gemüsesuppe mit Petersilie Rezept

Zutaten:

2 Eier
125 ml Milch
Salz
Pfeffer (Mühle)
Muskatnuss (gerieben)
2 Esslöffel Butter
Halbe Zwiebel
125 Gramm Porree
125 Gramm Karotten
100 Gramm Zuckerschoten
100 Gramm Romanesco
50 Gramm Zucchini
Halber Bund Petersilie
0,5 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die 2 Eier mit der Milch mischen und verrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ofenform mit Butter bestreichen. Die gemischte Masse in die Form giessen. In einem Wasserbad auf der Herdplatte (ca. 35 Minuten) oder im Ofen bei 140 Grad 25 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Porree säubern und in kleine Ringe schneiden. Karotten säubern, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Zuckerschoten säubern und in Stückchen schneiden. Romanesco säubern und teilen. Zucchini säubern längs halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie säubern, trocknen und in Streifen schneiden.

Restliche Butter in einen Topf legen und erwärmen. Das gesäuberte und vorbereitete Gemüse in den Topf legen und ca. 4 Minuten dünsten lassen. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Die Gemüsebrühe darübergiessen und mittlerer Hitze ca. 6 bis 7 Minuten ziehen lassen.

Nehmen Sie die Eiermischung von der Herdplatte bzw. dem Ofen. Stechen Sie aus dem Teig kleine Formen heraus und legen diese in die Suppe. Probieren und servieren.

Gericht für 2 Personen