Anzündkamin – Holzkohle schnell und einfach anzünden
Wenn man mit Holkohle oder Grillbriketts sein Fleisch oder Fisch grillen möchte, funktioniert es mit einer gleichmäßigen Glut am besten. Diese gleichmäßige Glut kann man am schnellsten und besten mit einem Anzündkamin hinbekommen.
Bei einem Anzündkamin muss man die Kohle hineinschütten und muss am unteren Ende ein Feuer entfachen. Durch den Kamineffekt bekommt man schnell eine sehr gute Glut und kann diese anschließend in den Grill hineinschütten. Mit wenig Aufwand und einem passenden Anzündkamin kann man so eine perfekte Grillglut hinbekommen.
Es dauert zirka 20 bis 30 Minuten bis man die Kohle aus dem Anzündkamin zum grillen einsetzen kann. Achtet bitte darauf, nicht mit der Hand den heißen Anzündkamin zu berühren. Denn der Kamin ist heiß und kann zu starken Verletzungen führen. Verwendet immer Handschuhe um dieses Verletzungsrisiko zu verringern.
Anzündkamine gibt es in verschiedenen Preiskategorien im Fachhandel oder im Internet zu kaufen. Die Preise für einen normalen Kamin zum Anzünden von Kohle liegen zwischen 15 Euro und 50 Euro. Ein beliebter Anzündkamin ist der Weber 7416 Rapidfire*. Dieser wird für zirka 30 Euro zum Kauf angeboten.


- Weber Original
- Komplettset zum Anfeuern des Holzkohlengrills
- enthält 2 kg Weber Briketts, 3 Anzündwürfel und einen Anzündkamin


- Entwickelt für alle Besitzer von Kesselholzkohlegrill .
- Sorgen für eine schnelle Erstellung der Grill.



- Stabiler Grillanzünder aus verzinktem Stahlblech mit 30,5 cm Höhe
- Zweiter Griff für sicheres Handling beim Ausschütten. Der Hauptgriff ist solide verschraubt, ein wetterfester Kunststoffgriff sorgt für Wärmeisolierung
- Mit Hitzeschutzblech und Isolierendem Griff, der für ein sicheres Befüllen nach dem Entzünden sorgt
- Schnelles Durchglühen der Kohle ohne Fächern, Föhnen oder gefährliche Anzündmittel wie Spiritus etc.
- Der zuverlässige Schnellanzünder ist umweltfreundlich und sparsam, keine chemischen Anzünder notwendig, Zeitungspapier reicht