Gulasch bzw. Kesselgulasch sollte man mit einem Gulaschkessel aus Ungarn, Dreibein und einer offenen Feuerstelle kochen. So gibt es den besten Geschmack für die Gulaschsuppe.
Die original ungarische Gulaschsuppe kann in den Kesseln der Marke Grillplanet gekocht werden. Auf der Seite https://www.gulaschkessel-onlineshop.de findet Ihr verschiedene Größen und Materialien der Kessel.
Original wird Gulasch aus Ungarn in einem Eisenkessel gekocht. Diese gibt es ebenso im Angebot wie auch Emaile und Edelstahlkessel.
Bei einigen Kesseln wird auch ein kostenloser Holzkochlöffel oder eine Schöpfkelle mitgeliefert. Das ist aber von Gulaschkessel Set zu Set unterschiedlich. Ich empfehle euch einfach im Shop zu stöbern um einen passenden Kessel zu bestellen..
Besuchen Sie auch diesen Shop und bestellen einen Gulaschkessel.
Inhalt
Gulaschkessel werden traditionell und in Handarbeit produziert
Ein beträchtlicher Teil der Schritte bei der Herstellung eines Gulaschtopfs erfordert manuelle Arbeit, wobei die Erfahrung des Kesselbauers eine entscheidende Rolle spielt.
Deshalb weisen Gulaschkessel aus Emaille, Eisen oder Edelstahl nicht immer exakt identische Abmessungen auf. Geringfügige Abweichungen sind bei diesen Kesseln üblich.
Welche Kesselgröße sollte man sich kaufen?
Am häufigsten werden die Kesselgrößen zwischen 10 Liter und 30 Liter eingesetzt. Das reicht für Partys mit mehreren Personen oder für die Familie vollkommen aus.
Für jede eingeladene Person sollte mindestens 1 Liter Gulaschsuppe (oder mehr) eingeplant werden. Das ist eine gute Rechengrundlage, wenn man die Größe des Kessels vor dem Kauf einschätzen muss.
Unsere Empfehlung ist ein 22 Liter Gulaschkessel. Denn dieser Kessel ist ab 14 Personen gut geeignet.
Welches Zubehör benötigt man für den Gulaschkessel?
- Wenn man im Garten über offenem Feuer sein Gulasch zubereiten möchte, benötigt man ein passendes Dreibein. Dieses stellt man über das Feuer und hängt den Kessel an eine Kette. Ich empfehle ein Teleskop-Dreibein für einen Gulaschkessel zu kaufen. Denn diese kann man in der Höhe verstellen und zusätzlich auch einen Grillrost anhängen.
- Zusätzlich ist es auch sinnvoll, einen Deckel für die Kessel zu erwerben. Ein Deckel für einen Gulaschkessel dient zum Abdecken der fertigen Suppe, damit keine Blätter oder Insekten hineinfliegen können.
- Ein weiteres Zubehör ist eine Feuerstelle. Diese ist sinnvoll, wenn man kein offenes Feuer auf dem Boden machen darf.
Tipp: Gulaschkessel Set Grillplanet 22 Liter Gulaschtopf mit Dreibein 180 cm
In diesem Kessel Set von Grillplanet ist ein original ungarischer Gulaschkessel emailliert mit einem Deckel und einem 180 cm hohen Dreibein enthalten.
Er ist super geeignet, um im eigenen Garten oder im Campingurlaub eine Gulaschsuppe bzw. Kesselgulasch zubereiten zu können.
Durch die Emaillierung des Kessels kann dieser nach dem Kochen der Suppe sehr einfach gesäubert werden.
Das ist ein Vorteil des Materials Email. Der Deckel ist ebenfalls emailliert und wird mit einem Knopf aus Kunststoff geliefert. Bei einem Deckel ist zu beachten, dass dieser nur nach dem Kochen verwendet werden sollte.
Denn ein ungarisches Gulasch kocht man grundsätzlich ohne Deckel.
So kann der Rauch seitlich am Topf vorbeiziehen und die Suppe erhält den typischen Geschmack. Der Deckel fällt ein klein wenig in den Kessel hinein.
Der Gulaschkessel muss einiges über dem Feuer aushalten können. Denn üblicherweise wird ein Kesselgulasch über mehrere Stunden gekocht.
Hier ist die traditionelle ungarische Herstellungsweise des Grillplanet Kessels von Vorteil. Genau dafür wurden die Kessel hergestellt.
Er ist also für den Dauereinsatz über offenem Feuer geeignet. Das Volumen des Kessels beträgt 22 Liter. Dieser Gulaschkessel ist geeignet für bis zu 17 Personen oder auch ein paar mehr.
Das Produkt der Marke Grillplanet ist hochwertig und traditionell gefertigt. Deshalb gibt es eine absolute Kaufempfehlung für diesen Topf.
Gerichte die gekocht werden können sind z.B. Pörkölt, ungarisches Kesselgulasch oder ein Letscho.
Hier kann das Set mit Topf und Dreibein bestellt werden*