Caipirinha Rezept

Zutaten:

60 ml Cachaça (brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
1 Limette
2 TL brauner Zucker (oder nach Geschmack)
Crushed Ice

Zubereitung:

  1. Wasche die Limette gründlich und schneide sie in kleine Stücke. Entferne dabei die Enden.
  2. Wasche und schneide die Früchte deiner Wahl in kleine Stücke.
  3. Gib die Limettenstücke, die Fruchtstücke und den braunen Zucker in ein Caipirinha-Glas.
  4. Zerdrücke die Limettenstücke, Fruchtstücke und den Zucker vorsichtig mit einem Stößel, um den Saft freizusetzen und den Zucker aufzulösen.
  5. Fülle das Glas mit Crushed Ice bis zum Rand auf.
  6. Gieße die Cachaça über das Eis.
  7. Rühre die Zutaten mit einem Barlöffel gut durch, um die Aromen zu vermischen.
  8. Optional: Garniere das Getränk mit einer Scheibe der verwendeten Frucht.