Elisenlebkuchen Rezept

Zutaten:

250g Zucker
3 Eier
Zitronenschale
1 Esslöffel Zimt
50g feingewürfeltes Orangeat
50g feingewürfeltes Zitronat
250g gemahlene Mandeln
1 Priese Backpulver
Etwa 40 Oblaten
150g Puderzucker
3 Esslöffel heißes Wasser 100 g Kuvertüre

Zubereitung:

Die Eier sowie den Zucker in eine Schüssel fügen: Mit dem Rührgerät auf der mittleren Stufe etwa 15 Minuten lang verrühren. Die restlichen Zutaten unter die Masse heben.

2 Backbleche mit Oblaten belegen . Den Teig einen Finger dick auf die Oblaten verstreichen. Über Nacht trocknen. Am nächsten Tag den Teig im vorgeheizten Backofen bei rund 180 ° 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

Die fertig gebackenen Elisenlebkuchen auskühlen lassen . Nach Belieben mit Zuckerglasur oder auch mit Schokoladenguss überziehen.

Verwenden Sie für die Zuckerglasur Puderzucker sowie Wasser und rühren Sie beides miteinander glatt. Für die Schokoladenglasur verwenden Sie die Kuvertüre und lassen sie im Wasserbad flüssig werden.

Die Elisenlebkuchen sehr gut trocknen. In Blechdosen halten sie sich am Besten . Sie schmecken richtig gut nach 2 bis 3 Wochen.

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