Zutaten:
250 Gramm Zucker
250 Gramm Margarine
5 Eier
250 Gramm Mehl
1 Packung Backpulver
2 Esslöffel Kakaopulver
4 Becher Sahne
12 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Zucker
Puderzucker
Zitronensaft
Schokoraspel
Zubereitung:
Rühren Sie aus dem Zucker, Margarine, Eiern und Mehl einen Teig. Füllen Sie eine Sringform zur Hälfte mit Teig und backen diese wie unten angegeben. Unter die 2 Häfte den Kakao hinzugeben und wiederrum backen. Jetzt Auskühlen lassen und beide Böden durchschneiden (4 Böden). Nehmen Sie die Sahne den Zitronensaft und die 4 Esslöffel Zucker (steif schlagen). Füllen Sie die Böden mit dieser Mischung. Beginnen Sie mit dem dunklen Boden, dann den helleren und wiederum der dunkle und der helle (dunkel – hell – dunkel – hell). Der letzte bzw. oberste Boden wird nicht mit Sahne bestrichen (Nur der Rand!). Nun geben Sie auf dem obersten Boden die Zitronenglasur und die Schokoraspel hinzu. Die Torte ein paar Tage in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
175 Grad
30 Minuten backen