Zutaten:
2 Esslöfel Butter
2 Zwiebeln zerhackt
2 Karotten zerhackt und geschält
2 Liter Rinderbrühe erhitzt
2-3 Esslöffel Tomatenmark
500 ml Linsen
1 Teelöffel Schnittlauch
2 Lorbeeren (Blätter)
1 Esslöffel Petersilie zerhackt
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Nehmen Sie die Butter und erhitzen diese. Jetzt die Zwiebeln und Karotten hinzugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Nach den 5 Minuten geben Sie die Brühe und das Tomatenmark hinzu. Gut würzen und vermischen. Geben Sie die Linsen, Schnittlauch und die Lorbeerblätter hinzu (einrühren).
Bringen Sie das ganze zum Kochen und stellen danach die Herdplatte auf eine geringere Stufe. Lassen Sie die Suppe ca. 1,5 Stunden bei geringer Stufe köcheln. Zu guter letzt die Suppe mit Petersilie garnieren und servieren.