Der Parmesan ist ein Käse der bereits seit Jahrhunderten in verschiedenen Küchen weltweit eingesetzt wird. Die Region der Parmesankäse Herstellung überwacht die Produktion der Käsesorte sehr genau um den Originalkäse nicht zu verfälschen.
Nur einige Regionen mit etwas mehr als 500 Molkereien in Oberitalien dürfen den Original Parmesankäse herstellen und verkaufen. Höchstens 20 Prozent der Produktion gehen in das Ausland. Der Rest des Parmesankäses wird in Italien im Handel angeboten.
In Deutschland kann man zwar in jedem Geschäft Parmesankäse kaufen. Dieser ist aber meistens nicht Original aus Italien sondern in Deutschland produziert worden. Wenn Sie einen Originalkäse aus Italien kaufen möchten, sollten Sie in ein Feinkostgeschäft gehen die Original Parmesankäse anbieten.
Dieser Käse ist natürlich nicht gerade billig und auch nicht mit dem Parmesan in Supermarktketten zu vergleichen. Sie sollten den Käse in einem ganzen Stück kaufen und bei Bedarf mit einer Parmesanreibe zerkleinern. Denn wenn man in einem Pastatopf Nudeln zubereitet, sollte auf dem Esstisch kein geriebener Parmesan fehlen.
Diese Parmesanreibe könnt Ihr in unserem Onlineshop bestellen. Durch das Reiben des Parmesan bleibt das Aroma des Käses erhalten. Erst kurz vor dem Einsatz solltet Ihr den Parmesan reiben und dem Essen hinzufügen. Dadurch kann er seine Würze am besten entfalten.
Der Parmesankäse kann für unterschiedliche Speisen verwendet werden. In Italien wird der Käse sehr oft mit Nudeln gegessen. Doch mittlerweile gibt es ganze Kochbücher mit Rezepten für Parmesangerichte.