Fleischklopfer, Schnitzelklopfer für die Küche

Fleischklopfer
Fleischklopfer

Der Fleischklopfer oder auch Fleischhammer genannt ist ein Werkzeug der in einer Küche nicht fehlen sollte. Meistens besteht der Fleischklopfer verchromt und wird für das flachklopfen von Schnitzel verwendet. Die Schlagseite des Klopfers hat ein Muster, um das Fleisch einfach klopfen bzw. mürbe machen zu können. Das Gewebe vom Fleisch kann durch den Fleischklopfer zerstört werden.

Deshalb sollte man z.B. ein Steak nur sehr leicht klopfen. Bei einem Schnitzel kann man mit dem Fleischhammer etwas fester schlagen. Dennoch sollte man nicht zu fest auf das Fleisch schlagen. Denn dadurch könnte das Fleisch nicht mehr so gut schmecken. Der Fleischhammer kann aus verschiedenen Materialien bestehen.

Er wird meistens aus Holz oder aus Edelstahl angefertigt. Für eine Küche empfehle ich die verchromte Version. Diese kann in einer Spülmaschine einfach gereinigt werden. Wer einen Fleischklopfer kaufen möchte, kann ihn hier bestellen. Hier findet Ihr einen günstige Fleischhammer für eure Küche.