Erbsentopf mit Schwein Rezept

Zutaten:

400 Gramm Schweinebacke
1 Bund Suppengemüse
1 Loorbeerblatt
400 Gramm Kartoffeln
1 Zweig Majoran
1 Zweig Thymian
350 Gramm Erbsen
Salz
Pfeffer
4 Wiener Würstchen
2 Zwiebeln
50 Gramm Speck
2 Esslöffel Petersilie (gehackt)

Zubereitung:

Garen Sie das Fleisch, Suppengemüse und das Lorbeerblatt ca. 1,5 Stunden in 2 Liter Wasser. Würfeln Sie die Kartoffeln. Geben Sie die Kartoffeln, Majoran, Thymian und die Erbsen in das Wasser und lassen es 20 Minuten köcheln. Nehmen Sie das Fleisch heraus und schneiden es in Scheiben. Die Scheiben wieder in die Suppe legen. Die Würstchen aufschneiden und in die Suppe legen. Nehmen Sie eine Pfanne und rösten den Speck und Zwiebelwürfel an. Bestreuen Sie als letztes die Suppe mit Speck, Zwiebeln und Petersilie. Servieren

Gericht für 4 Personen