Der Grasshopper ist ein cremiger, grüner Dessert-Cocktail, der vor allem durch die Kombination von Minz- und Schokoladenlikör besticht. Er eignet sich hervorragend als Begleitung zum Nachtisch oder als Digestif.
Zutaten
- 3 cl Crème de Menthe (grün)
- 3 cl Crème de Cacao (weiß)
- 3 cl Sahne (Schlagsahne oder Rahm)
- Eiswürfel
- Optional: Minzblatt oder geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Alle flüssigen Zutaten zusammen mit einer Handvoll Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben.
20–30 Sekunden lang kräftig schütteln, bis der Drink gut gekühlt und cremig ist.
Den Cocktail durch ein Barsieb in eine vorgekühlte Cocktailschale oder ein Martini-Glas abseihen.
Nach Wunsch mit einem Minzblatt oder etwas geriebener Muskatnuss garnieren.
Das könnte dich auch interessieren: