Zutaten:
125 Gramm Couscous
3-4 große Tomaten
150 Gramm Möhren
200 ml Gemüsebrühe
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
125 ml Gemüsebrühe
50 ml Wasser
150 ml Milch
3 EL Mehl
20 Gramm Butter
1 TL Curry
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schneiden Sie den Lauch, die Möhren in kleine Stückchen und zerhacken Sie den Knoblauch. Garen Sie in der Pfanne das Gemüse kurz an.
Fügen Sie das Wasser eine Prise Salz und den Curry dazu und lassen alles nochmal kurz aufkochen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und fügen nun den Couscous zu.
Lassen Sie den Couscous nun ca. 2-3 Minuten aufquellen. Waschen Sie die Tomaten und schneiden einen Deckel ab. Füllen Sie nun die Tomaten mit dem aufgequollenen Couscous auf und stellen die Tomaten in eine Auflaufform.
Füllen Sie die Auflaufform mit der Gemüsebrühe und würzen alles. Lassen Sie die Tomaten nun ca. 10 Minuten im vorgeheitztem Ofen bei ca. 180 Grad backen.
Schmelzen Sie die Butter in der Pfanne und rührem das Mehl langsam ein. Füllen Sie die Milch langsam dazu und lassen die Soße ca. 3-4 Minuten vor sich hin köcheln.
Geben Sie den kleingehackten Basilikum noch in die Soße und würzen diese noch mit Salz und Pfeffer. Richten Sie nun die Tomaten mit der Soße auf einem Teller an.
Gericht für 2-3 Personen
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