Fischkessel, Fischsuppenkessel für Dreibein und offenes Feuer

Fischkessel
Fischkessel

Wer gerne Fisch isst, kann diesen in einem Fischkessel zubereiten. Bei der Zubereitung der Fische in einem Kessel, erhalten diese einen besonderen Geschmack.

Fischkessel werden in Ungarn produziert und zum Kochen der originalen Fischsuppe Halászlé verwendet.

Die Suppe wird über offenem Feuer mit einem Dreibein gekocht. Zusätzlich können mit einem Fischsuppenkessel auch andere Speisen wie z.b. Chili con Carne zubereitet werden.

Fischkessel aus Edelstahl oder Emaille sind empfehlenswert

Bei der Auswahl des Materials der ungarischen Fischtöpfe sollten sollte man auf Edelstahl oder Emaille zurückgreifen.

Die Edelstahlkessel sind sehr langlebig und hygienisch. Nachteil ist hier der etwas teurere Anschaffungspreis.

Wer nicht so viel Geld ausgeben möchte, ist mit einem Fischkessel aus Emaille sehr gut beraten.

Einziger Nachteil ist die Emaillierung selbst. Hier muss man aufpassen, dass der Kessel nicht auf den Boden fällt.

Wenn das passiert, kann die Emaillierung beschädigt werden. Wer sorgsam mit seinem Fischsuppenkessel umgeht, wird hier aber keinerlei Probleme haben.

Auf der Seite https://www.gulaschkessel-onlineshop.de/gulaschkessel-edelstahl können Edelstahl Fischkessel und auf https://www.gulaschkessel-onlineshop.de/fischkessel-emaille Töpfe aus Emaile bestellt werden.