Lachs in Vanille
Zutaten:
8 Stücke Lachs
500 ml Sahne
2 Teelöffel getrocknete Petersilie
2 Esslöffel Lauch
2 Teelöffel Vanillegranulat
Curry
Paprikapulver
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
2 Spritzer Tabasco (grüner)
1 Teelöffel Dill
Sojasauce
Hühnerbrühe
ca. 10 Korianderkörner
Zubereitung:
Lachs in einer Pfanne mit Öl braten.
Kurz vor Ende der Garzeit Lauch, etwas von der Petersilie und den Dill zugeben. Dann den Fisch aus der Pfanne nehmen und mit einem Spritzer Sojasauce und der Sahne ablöschen und 1-2 TL Hühnerbrühe dazugeben. Das Ganze einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Nun mit Vanille, Tabasco, etwas Zitronensaft, wenig Cayennepfeffer, Curry und Paprika sowie den Korianderkörnern und der restlichen Petersilie abschmecken.
Gericht für 8 Personen