Zutaten:
1 Esslöffel Mehl
1 Ei
1 Esslöffel Backpulver
2 Esslöffel Kartoffelstärke
1 Flasche Sonnenblumenöl (zum frittieren)
eine gute Prise Salz
Wasser
Pfeffer
weisser Essig
200 Gramm Schweinefilet Medallions
2 Paprika
1 große Scharlotte
1 große Knoblauchzehe
1 kleine Dose Ananas (inkl. den Saft)
3 Esslöffel Tomatenmark
1 ½ Esslöffel Zucker
150 Gramm Reis (Basmatireis, Thaireis, etc.)
Zubereitung:
Rühren Sie einen Teig aus dem Mehl, Backpulver, Ei, Kartoffelstärke, eine gute Prise Salz und ca. 1 Esslöffel Öl an. Schneiden Sie die Schweinemedallions in kleine Würfel. Füllen Sie Sonnenblumenöl in Ihren Wok und lassen es heiss werden (ca. 150 Grad) sodas Sie die Stückchen in kleinen Mengen frittieren können. Die fertig frittierten Stücken lassen Sie auf einem Küchentuch gut abtropfen. Schneiden Sie die Paprika, Scharlotten und Ananas in kleine Streifen und braten diese im Wok kurz an. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem kleinen Topf bringen Sie die klein geschnittene Knoblauchzehe den restlichen Ananassaft, die Stärke, das Tomatenmark und den Essig zum kochen. Schmecken Sie die Sauce mit etwas Zucker ab. Den Reis wie in der Kochanleitung beschrieben zubereiten. Richten Sie nun die gebackenen Schweinestückchen mit dem Gemüse und der Sauce apettitvoll auf dem Reis an.
Gericht für 2 Personen