Zutaten:
200g Butter
80g Puderzucker
100g Marzipanrohmasse
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronenschale
150g Orangeat
300g Mehl
50g Zucker
1 Eigelb
Fett
Zubereitung:
Die Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Puderzucker, Marzipanrohmasse, Vanillezucker und die Zitronenschale hinzugeben und 2 bis 3 Minuten rühren.
Orangeat mit dem Messer recht klein schneiden, 2 Esslöffel davon zum Verzieren des Gebäcks zurück halten. Das übrige Orangeat zusammen mit Mehl unter die Butter kneten. Den Teig in 3 gleich große Stücke schneiden. Jeweils zu einer Rolle mit etwa 3 Zentimetern Durchmesser formen.
Auf einen flachen Teller verteilen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Die gut gekühlten Rollen mit Eigelb bepinseln und im Zucker wälzen.
Ein Blech fetten. Von den Rollen etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden. Auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 190 ° 10 Minuten lang backen.
Das Backblech kurz herausnehmen und die Plätzchen mit dem übrigen Orangeat bestreuen. 5 Minuten weiter backen.
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