Zutaten:
40 Gramm Rosinen
4 cl Grappa
50 Gramm Butter
Muskat
Salz
200 Gramm Mehl
4 Eier
2 Teelöffel Zitronenschale (abgerieben)
1 Teelöffel Zucker
50 Gramm Ricotta
Öl
Puderzucker
Zubereitung:
Den Grappa und die Rosinen in eine Schüssel füllen und ca. 1 Stunde zugedeckt einweichen lassen. Wasser, Butter und Muskat in einem Kochtopf aufkochen. Geben Sie etwas Salz ins Wasser. Als letztes geben Sie das Mehl hinzu. Rühren Sie die Teigmasse zu einem Kloß. Den Kloß bei mittlerer Hitze 1 Minute auf jeder Seite anbrennen. Lassen Sie den Teig abkühlen. Rühren Sie die Eier nach und nach in den Teig. Nehmen Sie die eingeweichten Rosinen, Zucker, Ricotta und Zitronenschalen und geben diese in den Teig. Gut vermischen. Feuchten Sie 2 Teelöffel mit Wasser an und stechen etwas Teig ab. Zu Krapfen formen und in Öl ausbacken. Die Krapfen aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Zu guter letzt mit Puderzucker bestreuen. Servieren