Bananenkuchen Rezept

Zutaten:

250 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
400 Gramm Mehl
125 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
2 sehr reife Banane
75 Gramm gekackte Wallnüsse
Prise Salz

Zubereitung:

Die Bananen zerdrücken dass ein Brei entsteht. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillinzucker, Salz, Wallnüsse, Bananen und Eier zugeben und kräftig vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren. Abwechselnd Mehl und Milch in den Teig geben. Der Teig sollte ein wenig flüssig sein. Kastenform mit Butter einfetten und den Teig eingiessen. Backofen vorheizen 180 Grad. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 55-70 min. bei 180 Grad backen. Abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Das Rezept Bananenkuchen stammt aus dem freien Lexikon Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz zur Verfügung. Hier findet Ihr eine Autorenliste und die letzten änderungen am Lexikon. Ein paar Rezepte wurden von mir etwas modifiziert.