Apfelkuchen Rezept

Zutaten:

200 Gramm Margarine
175 Gramm Zucker
1 Ei
Zitronenschale
300 Gramm Mehl

750g Äpfel
Zitronensaft
50 Gramm Rosinen
50 Gramm Zucker,
Halben Teelöffel Zimt

2 Eier
3 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Vanille-Puddingpulver

Zubereitung:

Mischen Sie die Margarine, Zucker, Zitronenschalen und ein Ei. Geben Sie das Mehl über diese Mischung (mit einem Sieb). Mixen sie die Mischung zu einem glatten Teig. Danach gut kneten und ca. 1 Stunde kühl lagern.

Jetzt müssen Sie die Äpfel bearbeiten (waschen, schälen, in Stücke schneiden). Geben Sie den Zitronensaft und die Rosinen dazu. Zucker und Zimt vorher mischen und unter die Äpfel geben. Legen Sie ca. drei Viertel des Teigs in einer Form aus. Stechen Sie mit einer Gabel öfter in den Boden. Jetzt muss die Mischung mit den Äpfel und Rosinen oben verteilt werden. Jetzt mixen Sie die Eier, Milch Zucker und Puddingpulver und gießen Sie über die Äpflel. Der restliche Teig wird ausgerollt und in Streifen geschnitten. Jetzt wie ein gitter auf dem Kuchen verteilen.

200 Grad
50 bis 60 Minuten backen