Gemüsetopf Rezept

Zutaten:

100 Gramm Karotten
100 Gramm Sellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 Gramm Wirsing
100 Gramm Zucchini
100 Gramm Champignons
2 Tomaten
Bund Basilikum
Halber Bund Petersilie
2 Zweige Oregano
2 Esslöffel Öl
1 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
50 Gramm Parmesan (gerieben)

Zubereitung:

Schneiden Sie die Karotten und Zucchini in kleine Scheiben. Den Sellerie in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch zerhacken. Jetzt schneiden Sie die Pilze ganz dünn auf und den Wirsing etwas dicker in Streifen schneiden. Kräuter zerhacken. Ziehen Sie die Tomaten ab und in Würfel schneiden.

Knoblauch und Zwiegel in Öl andünsten lassen. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Lorbeerblätter hinzugeben. Jetzt die Karotten und den gewürfelten Sellerie dazugeben. Lassen Sie die Mischung ca. 5 Minuten köcheln und geben danach die Tomaten und Zucchini hinzu. Nun wieder ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zu guter letzt mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräuter und Parmesan garnieren.

Gericht für 4 Personen