Kartoffelsalat mit Linsen Rezept

Zutaten:

1 Kilo Kartoffeln
2 Esslöffel Senf
80 ml Öl
300 ml Fleischbrühe
100 Gramm Linsen
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
100 ml Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln säubern mit Schale ca. 25 bis 30 Minuten in Wasser garen lassen. Die Kartoffeln abkühlen lassen und schälen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel legen.

Vermischen Sie den Senf und das Öl. Geben Sie die Mischung über die Kartoffeln. Gut mischen. Gießen Sie die Fleischbrühe und die Linsen in einen Topf. 25 Minuten lang köcheln lassen.

Linsen abgießen und die Brühe auffangen. Salatgurke säubern und in dünne Scheiben schneiden. Mischen Sie die Gurkenscheiben, Linsen und Kartoffeln. Zwiebeln säubern, schälen und kleinhacken.

200 ml Brühe mit den Zwiebeln mischen und ca. 2 bis 4 Minuten erhitzen. Den Essig eingießen. Die erhitzte Brühe über die Kartoffeln geben und vermischen.

10 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Probieren und evtl. mit der aufgefangegnen Brühe vermischen falls nötig. Servieren.

Gericht für 4 Personen

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