Rindfleischburger mit Cheddar und Blauschimmelkäse

Am Wochenende habe ich richtige Lust auf einen deftigen Burger mit Käse bekommen. Cheddarkäse alleine hat mir nicht ausgereicht. Deshalb habe ich mir auch noch den Blauschimmelkäse Bavaria Blu im Supermarkt mitgenommen. Durch diesen bekommt der Burger einen intensiven Geschmack.

Der Rindfleischburger

Das Pattie wollte ich eigentlich mit Rinderhack selber machen. Doch beim Einkaufen bin ich auf 250 Gramm Rindfleisch Patties gestoßen, die perfekt geformt sind. Deshalb sind sie gleich in meinem Einkaufswagen gelandet und ich spare mir die Arbeit.

250 Gramm ist die ideale Menge für einen guten Rindfleischburger. Bei den Burger-Brötchen sollte man darauf achten, dass sie nicht zu klein sind für die Fleischmenge. Sonst ist er unhandlich beim Essen. Doch nun kommen wir zu meinem Rindfleischburger Rezept.

Rindfleischburger
Rindfleischburger mit Blauschimmelkäse und Cheddar

Diese Zutaten werden für einen Burger benötigt:

  • Burger-Brötchen (nicht zu klein kaufen)
  • Burger Pattie 250 Gramm Rindfleisch
  • Etwas Blauschimmelkäse (z.B. Bavaria Blu)
  • 3 Scheiben Cheddarkäse
  • Ketchup (Heinz Ketchup*)
Die Zutaten für den Burger
Die Zutaten für den Burger
Blauschimmelkäse (Bavaria Blu)
Beim Schimmelkäse habe ich den Bavaria Blu verwendet. Dieser hat einen guten Geschmack.

Die Zubereitung

  1. Als erstes das Burgerbrötchen aufschneiden und auf dem Grill von jeder Seite anrösten.
  2. Anschließend die Patties bei hoher Hitze von jeder Seite ungefähr 6 bis 7 Minuten auf den Grill legen.
  3. Jetzt muss das Fleisch auf einen Bereich für indirekte Hitze gelegt werden. Hier nun die 3 Scheiben Cheddar und darauf den Blauschimmelkäse legen. Kurz warten bis der Käse zerlaufen ist.
  4. Als letztes muss nur noch angerichtet werden. Pattie auf das Brötchen legen. Als letztes noch den Ketchup verwenden und den Deckel des Burgerbrötchens auflegen. Fertig ist der Rindfleischburger.
Blauschimmelkäse auf dem Grill
Den Blauschimmelkäse mit dem Cheddar auf den Grill legen zu zerlaufen lassen.
Käse auf Burger
Pattie mit dem Käse auf das Brötchen legen. Jetzt etwas Ketchup und den Deckel auflegen. Fertig ist der Rindfleischburger.

Mein Fazit

Das wichtigste bei diesem Burger ist es nicht zu viel Blauschimmelkäse zu verwenden. Denn dieser ist extrem herzhaft und hat einen hohen Fettanteil. Eine kleine Scheibe vom Blauschimmelkäse reicht völlig aus für dieses leckere Burger Rezept. So hat man einen deftigen Geschmack der nicht zu aufdringlich ist. Für eine Party kann ich dieses Burgerrezept eher nicht empfehlen. Denn nicht jeder mag Blauschimmel im Essen.

Tipp: Hier kannst du leckere Burger Buns online bestellen.