Gemüse Lasagne Rezept

Zutaten:

300 Gramm grüne Bohnen
2 kleine Stangen Porree
2 gelbe Paprikaschoten
600 Gramm Tomaten
6 Esslöffel Halbfettbutter
2 Teelöffel italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
40 Gramm Weizenvollkornmehl
550 ml Milch
160 Gramm geriebener Hartkäse
500 Gramm Kartoffeln

Zubereitung:

Die Bohnen, Porree und Paprikaschoten säubern und in würfel schneiden. Tomaten häuten und in würfel schneiden. In einer Pfanne den Porree mit 1 Esslöffel Butter dünsten (ca. 4 bis 5 Minuten). Das restliche Gemüse mit den Kräutern vermischen. Bei kleiner Hitze das Gemüse ca. 15 Minuten im Ofen garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und probieren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 5 Esslöffel Butter schmelzen und das Mehl dazurühren. Anschwitzen lassen. Etwas Milch dazugeben etwas warten und wieder Milch dazugeben. Gut verrühren. Bei kleiner Hitze zu einer Soße kochen lassen. Käse dazugeben. Nehmen Sie eine Auflaufform und streichen diese mit Fett ein. Kartoffeln säubern und in Streifen schneiden und hobeln. Legen Sie einen Teil der Kartoffeln in die Auflaufform und gießen einen Teil der Gemüsemasse darüber. Die Kartoffeln sollten von der Gemüsemasse gut bedeckt sein. Wieder ein paar Kartoffeln auf die Masse legen und die restliche Gemüsemasse darübergießen. Die restlichen Kartoffeln ganz oben auflegen und mit der Soße übergießen. Auf unterster Schiene ca. 35 bis 40 Minuten backen. Wenn die Lasagne goldbraun ist servieren.

Gericht für 4 Personen