Berner Nusstaschen Rezept

Zutaten:

300g Mehl
225g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
200g Butter
50g Walnüsse
50g Haselnüsse
50 ml Sahne
50g Honig
1 Eigelb
1 Eiweiß
2 Esslöffel Sahne
Schokoladenglasur

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und den Zucker, den Vanillezucker untermischen und eine Mulde drücken. Da hinein ein Ei geben. Die Butter in kleinen Flöckchen auf das Mehl setzen. Mit bemehlten Händen schnell verkneten. In ein feuchtes Tuch packen und in den Kühlschrank stellen.

Die Walnüsse und die Haselnüsse sehr fein hacken und mit der Sahne und dem Honig in einem Topf unter rühren erhitzen. Danach kalt stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ cm dik auswellen. Dann Kreise ausstechen und die Nussmasse auf den Kreisen verteilen.

Mit dem Eiweiß die Teigränder bestreichen. Die Plätzchen zusammenklappen und gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Das Eigelb mit Sahne verrühren und alles damit bestreichen. Bei 180-200° 10-12 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit der Glasur überziehen.

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