5 teuersten Zutaten und Nahrungsmittel zum kochen

Wenn Ihr beim kochen mal so richtig viel Geld für Zutaten ausgeben wollt, solltet Ihr euch folgende 5 Nahrungsmittel genau ansehen. Denn diese zählen zu den teuersten die es auf dem Markt gibt. Für ein Abendessen mit 4 Personen, kann man mit diesen Zutaten schnell mal einige hundert  bis tausend Euro loswerden.

1. Blattgold

Blattgold ist eine hauchdünne Folie, die Gold beinhaltet und in verschiedenen Formen auch zum Verzehr geeignet ist. Durch das Gold und die aufwändige Herstellung ist Blattgold eine der teuersten Zutaten die man verspeisen kann.

2. Weiße Trüffel

Ein Trüffel ist nichts anderes als ein seltener Pilz der unter der Erde wächst. Die weißen Trüffel sind die teuersten die man auf dem Markt für Geld kaufen kann. Diese kommen häufig aus Kroatien oder Italien und werden weltweit verkauft.

3. Kaviar

Kaviar sind Eier von der Fischart Stör. Einer der bekanntesten und teuersten Kaviarsorten ist der Beluga Kaviar. Für diesen muss man sehr tief in die Tasche greifen. Eine 50 Gramm Dose kostet im Handel zirka 290 Euro.

4. Kobe Rind

Kobe ist eine Stadt in Japan. Aus dieser kommen die begehrten Kobe-Rinder, die ein unverwechselbares Fleisch haben. Es ist das teuerste Rindfleisch das man aktuell im Handel kaufen kann.

5. Safran

Als letztes habe ich in meiner Liste das Gewürz Safran. Dieses wird hauptsächlich im Iran angebaut und gepflückt. Auch in Frankreich, Griechenland und Spanien wird das Gewürz produziert. Es ist das teuerste auf dem weltweiten Markt.

Fazit

In Asien gibt es noch weitere Nahrungsmittel und Früchte, die noch teurer sind als die oben genannten. Doch diese sind in Europa nicht so stark bekannt. Aus diesem Grund habe ich diese in der Liste nicht aufgenommen. In Europa sind die oben genannten Zutaten die teuersten und bekanntesten die es zum kaufen gibt.